Gongofer (gong) wrote,
Gongofer
gong

Categories:

Борис Акунин: старое платье

:: 1. Сейчас речь идет только о том, чтобы мы в принципе договорились действовать солидарно. Потому что (если кто не в курсе) в любой борьбе согласованность эффективней разрозненности.

Совершенно выпал сам принцип. Как говорить владельцу пиджака с оторванными пуговицами, чтобы он застегнулся. Значит, пора снять пиджак!

В любой борьбе - да в не любой. Интернет - место для партизан.

Несовременно? Ирак. Победа - чья?

Согласие - это пуговица. Власть будет делать то, к чему привыкла - срывать, срывать пуговицы. Значит, дать власти пуговиц, сколько нужно. Построить для власти пуговичный завод. Со временем - отселить. Безопасно, культурно.

И заниматься - уже своими делами. Не их.

Читаю про Ландау и сверхтекучесть. Мороз. Достигается снижением давления. Отжимаем-откачиваем - охлаждаем. При достижении некоей точки - вечное кипение гелия останавливается. Гелий приобретает новые свойства. Проникать - везде и всегда. Любая щель, любой зазор.

Власть переморозила общество. Не перегрела! Часть народа оказалась со свойствами гелия.

:: Второй: если голосовать – то за кого. Понятно, что это может быть только кандидат, согласный провести новые думские выборы и досрочно сложить с себя кандидатские полномочия. (Лично я готов поддержать любого кандидата, который сдаст сей «кандидатский минимум»).

Не будет кандидатов с "кандидатским минимумом". Шествие отсекло. Доверимся кандидату с оторванными пуговицами? Нет. Кандитаты нетекучи, под минимум-узкую щель - не протекут.

Не из гелия. Слишком горячи.

Поэтому - за любого. Кроме Путина. Теперь он знает, что в заиндевевшую щель будет идти поток жидкого гелия. Будет ли он президентом, или почётным бамбинтонистом.

:: Мы, беспартийные, составляем в протестном движении очевидное большинство, но у нас нет координирующего центра и единой позиции.

И не должно быть. Любая попытка в этом направлении - БЕГСТВО. В стан бюрократов. Зачем? Разве - ради этого всё?

:: попытка самоорганизации «партии беспартийных»

НЕ НАДО. Самоорганизация не должна идти по макету. Хорошо об этом - у Буковского. О построении альтернативных организацих-ячейках по мифическим шаблонам "большевиков". Не работает. Обманка. Гебешная обманка. Фуфел.

НАДО: принципы, но не конструкции. Процедуры, но не конкретный код. Шаблоны, но не указы.

Нужны атомарные принципы-кирпичики - и элементарные процедуры.

Не надо стоить очередную подлодку Курск, чтобы затонуть вместе с нею.
Tags: акунин, митинг, шествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments