?

Log in

агония чиновника района Сокол - рантье с МДП

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> NAITI.RU - Компания Идей

Links
§ Gongofer viendra chez vous
§ Отдых в Крыму
§ Петровский в ЕЖЕ
§ Корнхолио на злобу дня
§ авто, запчасти, автокредиты
§ психопатология неврозов
§ Новая хронология
§ Журнал Unixoid
LEXA Андреев жжот
§ Поляна Синодова

Август 22, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:47 pm - агония чиновника района Сокол
Депутату Морозову (район СОКОЛ)

http://www.morozov.bz/

http://deputat-morozov.livejournal.com/58087.html


Антон Александрович, очень любопытно ознакомиться с носителем "муниципального фильтра".

Заявление Навального - очевидная мера контроля гражданина за руководителем (которое, к тому же, желает быть выбранным). Это естественное желание и неотъемлемое право избирателя.

И тем более - обязанность кандидата в мэры, за которым стоят его сторонники и будущие избиратели. Я бы тоже отправил такой же запрос; только мой запрос мурыжили бы два месяца. То, что реакция на заявление Навального прошла за неделю - показатель его эффективности, как инструмента.

Вы же мой наказ о проверке бумаг Собянина не примете, правда? Это будет смехотворный запрос, гражданская глупость человека, который не понимает "логики процесса", не пройдя "фильтра" системы?

Представленные же бумаги более чем сомнительны. Надо оформлять кейс и додавливать до конца, при любых обстоятельствах: даже только потому, чтобы не повторялось в будущем.

У Вас только-только "возникает впечатление" (и судя по заторможенным реакциям - это естественный процесс заторможенности, т.е. - "неэффективности") - в то время, как Л.Волков и Штаб реагируют на медиасигналы. Это их работа - реагировать!

Собственные нарушения? Послушайте: я нахожусь в сфере онлайн-платежей, понимаю как работает краудфандинг, понимаю как работают технологии. Юристы Яндекс.денег (а в системе этой работает пара сотен человек) не пропустили бы сомнительные, незаконные варианты. Эта система федерального масштаба.

"поскольку ни на что другое кроме производства пустопорожнего шума, он не способен" - тут налицо проблемы с перцепцией.

Навальный построил систему обратной связи с читателями, конвертирует их в волонтёры, привлекает профильных специалистов. Я могу сравнивать его политическую, общественную деятельность с метриками, существующими в коммерческих структурах, с большими оборотами - и да, он эффективен (чем тот же Иван Бегтин) при борьбе с коррупцией, на единицу вложенных денег и времени. В этом его вина?

Реальная деятельность мэра Собянина? В чём же она заключается, кроме как присваивании результатов процессов - не им запущенных и не им сделанных? Что, дворники без него не перестали бы работать?

При этом - куча совершенно диких, непродуманных решений: как с малым бизнесом, так и с социалкой (хаотическое слияние служб, детских садов и школ в агломерации - в ходе которых, например, выпадают ставки логопедов и психологов в детсадах). Это - тоже достижение?

Судебный иск УЖЕ подан, и уже отколнён Мосгорсудом. Но об этом узнал не только секретарь суда и пара чиновников-паркетных шаркунов, но и полтора миллиона жителей Москвы, жадно ищущих (и находящих) альтернативы.

В этом - разница. Разница - в отношении к людям, к избирателям, целевой аудитории.

Абсолютно вся риторика, словарный аппарат - показывает полное пренебрежение к людям. Обращение идёт не к "басманному правосудию". Обращение - к сотням тысяч людей. Это ИМ он показывает пример, который предлагается брать на вооружение (через обращение к представителям избранной власти, например - к Вам).

Но Вы упорно демонстрируете, что избиратель-то у Вас - один. Он имеет имя. Люди же имён не имеют. Информационные поводы для Вас - это шумиха, не более. Шумиха - это какие-то журналисты, какие-то каналы распостранения, и внизу, где-то под ногами - какой-то странноватый люд, которым можно (и нужно) манипулировать.

"Не настолько же плохие у него политтехнологи" - Вы что, пользуетесь услугами небезысвестных консультантов из ИМА-Консалтинг? У Навального НЕТ политтехнологов (кроме, может быть, Белковского - который давал советы лет пять назад; и не факт, что эти советы были услышаны и "считаны необходимые сигналы").

Забота о голосах на выборах - это простая схема: повышение узнаваемости, вовлечение, мобилизация. Вы использовали эту схему "в бою"? Или решали вопросы своего депутатсва как-то иначе?

Его избиратели (а его волонтёры очень хорошо информированы, благодаря нормально отстроенной обратной связи) вполне допускают аренду дорогого лимузина - как допускают дорогие лимузины у звёзд экрана. Лимузины - это для телевизионного начальства, не более.

"Демонстративно отказывается от утренних предвыборных дебатов" - для этого достаточно взять отчёты Медиалогии и рейтинги радиостанций. Один пост в ЖЖ даёт ему доступ к аудитории в 400 тыс человек. Один эфир в Москва-Доверие, часовой - доступ к паре тысяч человек. Поэтому он - эффективен.

Сравните, например, с появлением на Эхо Москвы. Один лишь пост на сайте с 40 тыс просмотров эквивалентен эффекту от коммерческого размещения информации на правах рекламы за 100 тыс рублей. А Навальный собирает аудиторию и фидбэк со 100 тыс просмотров (около 250 тыс рублей). И это - не считая непосредственно самих эфиров.

Как можно сравнить тот же канал "Москва-Доверие"? Это же простая, счётная история.

Антон Александрович, ответьте сами себе: Вам есть что сказать аудитории в 100 тыс человек? Как конвертировать их внимание в пользу жителей Вашего района?

Результат на выборах - это динамика довольно быстрого скисания рейтинга Собянина (индуцированная его постом, а не реальной властью, делегированной от народа и народом) - см. "телефонники" Комкона.

"Отрабатывать фишку" - это дотянуться контактом узнавания до 12 млн человек; вовлечь их в обратную связь; агрегировать темы; предложить решение; мобилизовать поддержку.

Если бы не были так слепо погружены в игру "демонстрация лояльности начальнику" - я бы мог показать Вам цифры и приводные ремни его кампании, аналогии, метрики эффективности.

Да, кампания Навального - не самая эффективная из возможных. Но самая эффективная из предлагаемых другими кандидатами.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com