?

Log in

клуб любителей хейта - рантье с МДП

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> NAITI.RU - Компания Идей

Links
§ Gongofer viendra chez vous
§ Отдых в Крыму
§ Петровский в ЕЖЕ
§ Корнхолио на злобу дня
§ авто, запчасти, автокредиты
§ психопатология неврозов
§ Новая хронология
§ Журнал Unixoid
LEXA Андреев жжот
§ Поляна Синодова

Февраль 1, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:18 pm - клуб любителей хейта
http://sergeax.livejournal.com/2266988.html?replyto=22482540

Сергей Аксёнов, зачем-то стремительно теряющий вес (надеюсь, не в обществе), жалуется: "Сейчас меня очень беспокоит малочисленность и/или неслаженность хэйт-клуба...".

Тоже мне проблема. Домен porugai.ru - 120 рублей регистрация (или что-нибудь баксов за 20 - .me из Монтенегро), хостинг сам себе дармовой, движок - самопис занедорого, дизайн и вёрстку - воздыхательницы.

Приглашаешь трех корешей из контакт-листа за скромную мотивацию. В голдмемберы. Платишь им баксов по сто в месяц. Сам докладываешься (экспорт по тэгам из ЖЖ) as usual. Раз в неделю и/или по свистку тебя любя разносят. Сотку ещё на сильвермемберов, на всех скопом, для придания эффекта трибун и шума волн морских. Бронзмемберы платят сами. Отсюда же набирать сильверов.

Когда схема сама перейдёт на самоокупаемость, то можно допускать к разделочной доске дышащих жарким паром Лебедева и Тинькова. Какой прайс снять с них - придумаешь сам. Стартовый вариант - эквивалент спонсорского fee экспедиции у Лебедева на Луну и обнуленная по комиссиям и заряженую всеми возможными бонусами карту Мастеркард+Виза+АmEx с Тинькова.

После, по старой памяти подтягивается Игорь Станиславович Ашманов с компанией спонсоров - он там как раз к тому времени достроит свою адскую машинку по измерению отзывов на качество продуктов и услуг. К тому времени в число клиентов к нему дозреют московские муниципалитеты, больницы, дошкольные учреждения, отдельные посты ГАИ и цыганские бароны.
Настроение: calmcalm

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:gong
Date:Февраль 1, 2011 11:15 pm
(Link)
Замечательно, если так.

Не знаю, проблема или нет: но знакомые мне люди, с такой энергетикой включающие себя посередине жизни, как-то быстро сгорают.

Срывает фитилёк, и весь припасенный ресурс тиков сердца истощается.

Может так и надо, кто ж знает.
[User Picture]
From:itman
Date:Февраль 1, 2011 11:31 pm
(Link)
Да я боюсь, что от жизни на стуле быстрее сгоришь.
[User Picture]
From:gong
Date:Февраль 2, 2011 02:02 am

ломать стулья

(Link)
Причем тут стул?

Есть культура fast food'а - и беготня с языком на плече по миру является таким же fast travel'ом. Одно дело добрать побыстрому (зачем?) недоеденных витаминов, а другое - торопить себя и красть у самого себя время, не додавая рефлексии оттормаживающего от постоянного движения мозгу.

Соглашусь, типа slow-фудом заниматься в Москве решительно невозможно. Не растет тут ничего местного, от зерна до баранов. Рассказы о вкусной и здоровой пище от Сталика выглядит в этом ракурсе огромной обманкой. А рассказы Джейми Оливера у себя в пригородах ландонов о такой жизни - обманкой не выглядит. Потому что Джейми в конце концов той же зеленью себя сам обеспечивает, ползая на карачках по грядкам. С MBE на шее.

У меня на глазах много примеров, когда человек "покуролесил в своё время", переводя жизнь с автоматического на ручной режим. Отлично. В какой-то прекрасный момент жизнь подносит квесты с издевкой и пендалем, типа диабета - типа "на-ка, порулика своим организмом и в таком режиме". Со всякими бывает, но реактивных ручников такая подляна выбивает влёт. Результат? Зацикливаются на себе, социально невыносимы.

Мне-то что до стиля жизни Аксёнова? У меня с ним из общего - нестандартный вес (сверху кил 40 как минимум) да рост (тут не попишешь). Икспиренс его любопытный, но хочется ведь продлить удовольствие понаблюдать. Шкурный такой вполне интерес.

[User Picture]
From:itman
Date:Февраль 2, 2011 02:20 am

Re: ломать стулья

(Link)
Можно и в Москве питаться здоровее, чем мы питались всю жизнь. Потреблять меньше ненужных жиров, углеводов, и пр... не вижу противоречия. Совсем здоровая еда не получится, это правда. Диабет, кстати, часто настигает тех, кто думает, а, все равно, зачем пытаться есть правильно, когда все вокруг такое нездоровое, бессмысленно, ах.... Это не только генетически.

Edited at 2011-02-02 02:20 (UTC)
[User Picture]
From:gong
Date:Февраль 2, 2011 02:47 am

Re: ломать стулья

(Link)
:: Потреблять меньше ненужных жиров, углеводов, и пр... не вижу противоречия.

И я не вижу противоречия. Только дополнение.

:: Диабет, кстати, часто настигает тех, кто думает, а, все равно, зачем пытаться есть правильно, когда все вокруг такое нездоровое, бессмысленно, ах....

Некстати, потому что такой явной зависимости не существует.

Сужу по родственникам и знакомым: родители 37 года рождения (мои и моей супруги; все прошли детьми через войну) - двое жрут тот же рафинированный сахар стаканами в течении дня. Похрену мороз, конституция абсолютно разная. Могут по-сельски жрать вареное сало с белым хлебом вприкуску целую зиму и хоть бы хрен.

Отец, жилистый армейский стройбатовский повар (с огромной физической нагрузкой и довольно недобродушными служаками, способными спокойнеше метнуть в поварское раздаточное дупло херово приготовленный харч, при тогдашнем-то дефиците продуктов в болотах под Питером), разбирающийся в оттенках любой еды, способный изойти желчью от внешнего вида продукта - от лопнувших запеченых яблок (некондиция!) до "не того" оттенка жабр свежей рыбы на рынке, с "прокисшим супом" через 6 часов стояния кастрюли на морозе ("какая-то не та пенка поднимается при разогреве"), делавший из собственных свиней колбасу и окороки, короче - с разнообразнейшим вкусовым опытом - 25 лет стажа диабета, под сраку лет. Получите и распишитесь. Держится, слава богу. Но на полном ручнике, перепрыгивая через огромные эмоциональные ямы каждый день и каждый час.

По знакомым, с похожим на меня ТТХ - кто двигал собою в середине отложенного человеку природой срока, получал через пару-пяток лет или срыв башни, или какую-нибудь веселую болячку. А кто держится хоть какой-то традиции, успел выработать к 40 ритуалы - обретает хоть какую-то опору, профитирует на колебаниях около линии тренда.

Время между 30 и 40 - странное время, непутевое.

Так что пример Сержа может быть образцом иного профиля. Почему нет? Вот и узнаем цену его опыту. За его же счет-то.

Лепота!

[User Picture]
From:gong
Date:Февраль 2, 2011 03:51 am

Re: ломать стулья

(Link)
Это как бы ответ на что? :)

Я там вижу кроме медицинских статей всё-таки научные :), где приводятся данные, например, по индейцам пима. Переехавшие из Мексики в Аризону, - не имея длительной исторической и культурной адаптации, получают тот самый диабет типа 2, обладая совсем не тучными габаритами.

Те, кто сидят на своих скудных и привычных диетах (без разносолов) в пустынях Сьеры Мадре, таких проблем не имеет.

Эта показательная история может показать, почему аналогичная история случается с тремя миллионами индийцев, соскочивших со своей родины.

Есть такая показательная генетическая болезнь, синдром Berardinelli-Seip (у доктора Хауса можно не искать; по ICD-10 - код E88.1). Липодистрофия, практически полное отсутствие жира в организме.

100% обладающих этой стройной болезнью - диабет 2-го типа.

С другой стороны, среди борцов сумо - сюрпрайз! - процент диабетиков ниже популяционного.



Вся эта истерика при поиске причины-следствия "ожирение" и "диабет" довольна странная. Странность в том, что решение одной проблемы порождало несколько новых. Не ешьте сукрозу, ешьте фруктозу. Привет: организм не испытывает гликемический удар здесь и сейчас, но с удовольствием углеводы депонирует сразу в жыыыыр, на потом. Решение этой странной проблемы поставлено на поток, и вполне себе коммерциализировано.

Поэтому мы в Москве уже давным давно переехали незаметно из своей Сьерры Мадре в свою собственную Аризону, не изменив себе географически, но цивилизационно.

И пути назад нам нет. Следует ли обманывать себя и усложнять? Можно и дальше читать интернет и верить сказкам про "жырный значит привет диабету", и прочие глобальные потепления.
[User Picture]
From:itman
Date:Февраль 2, 2011 04:03 am

Re: ломать стулья

(Link)
Ну верьте своим сказкам, а мы будем верить своим :-)
Хочется кому-то свое пузо таскать за собой, милости просим.
[User Picture]
From:gong
Date:Февраль 2, 2011 04:36 am

Re: ломать стулья

(Link)
И вам не хворать.

> Go to Top
LiveJournal.com